About pictures/当ブログ内の写真について/당 블로그내의 사진에 대해서

Most of the pictures in this blog are taken by my camera, yet some of them were downloaded from the website of the hiking club. If you click any pictures, they become the original size.

当ブログ内の写真の大部分は筆者のカメラで撮影したものですが、一部、山岳会の共有写真からダウンロードしたものを含みます。すべて、各写真をクリックすれば、元のサイズに拡大します。

당 블로그내 사진의 대부분은 필자의 카메라로 촬영한 것입니다만 일부 산악회 공유 사진으로부터 다운한 것도 포함합니다. 모두 각 사진을 클릭하면, 원래 사이즈에 확대합니다.

2011年7月31日日曜日

Tomio_Twitter 101221-101223

#40: 12月23日 GLOCALHIRATSUKA UCHIDA TOMIO @hatsuming ウチは、いつも、バブで代用(愛好)しています。今晩はゆずのバブ湯で足浴しました。温まり、血行がよくなりました(脚の方だけ :-)

#39: 12月22日 GLOCALHIRATSUKA UCHIDA TOMIO @masatokanzaki 先ほどの続きです。私がフォローしているオバマ、Bill Gates、孫正義、河野太郎などの方々の場合、確かに、名前の右横の青地に白のチェックマークが入っています。これで、これら名義のtwitters がホンモノでありパロディではなと確認できます。

#38: 12月22日 GLOCALHIRATSUKA UCHIDA TOMIO @masatokanzaki 有名人や著名人のtwitterでは名前の横に青地に白のチェックマークがあれば、本人(またはその人が所属している会社や組織)の公式twitterだと認識できます。初めて知りました。一つ賢くなりました。ありがとうございます。オランダ便り待ってます。

#37: 12月22日 GLOCALHIRATSUKA UCHIDA TOMIO @kotofriends スキルが上達しているかどうか?ベストな見分け方の一つは、5年前の自分の腕前と比べてみることです。一目瞭然に成長しているはずです。成長してなかったら?未熟は不真面目の結果です。日々コツコツと練習をせず、師や先輩が真剣に練習する姿を見ていなかったからです。

#36: 12月22日 GLOCALHIRATSUKA UCHIDA TOMIO 〆切の記事書き終えてメール送稿したところ、ナウ。昔も今も、〆切間際にならないと原稿を書かない(書けない)、悪い癖だ。でも、不思議なことに、切羽詰まると、アイディアが次々に閃き、一気呵成に原稿を書き上げる。今回も「まあ、悪くない出来だ!」などと一人悦に入っている。

#35: 12月21日 GLOCALHIRATSUKA UCHIDA TOMIO 小さな一歩が世界を動かす。簡潔に書くことこそ醍醐味。無駄な言葉は要らない。余計な文章も不必要。では、短く書けばいいのかというと、そうではない。細部を抜きにして粗筋だけにしてしまうのでもない。ただ、一語一語に命を吹きこむこと、それが大切。以上Twitter 文章の精神ですね。

#34: 12月21日 GLOCALHIRATSUKA UCHIDA TOMIO @shonan_journal 以前、湘南ジャーナルさんとご縁があった者です。貴紙は貴重な平塚地域のウィークリーですね。毎週、金曜日の朝、新聞はジャーナルから読み始めます。がんばってください。

#33: 12月21日 GLOCALHIRATSUKA UCHIDA TOMIO Twitter の 140 字制限は、文章作成に制約ですか?私は、むしろ、この制限は読ませる短文を書く挑戦目標だと思っています。文書は、ムダな表現を削げば削ぐほど鮮烈になります。いつも、10秒で考え、140字以内で、2分以内に読み応えのある短文を書く修行をしています。

#32: 12月21日 GLOCALHIRATSUKA UCHIDA TOMIO @GLOCALselect こんにちは、「同姓異名」の方に出会った感じがします。どうぞ、よろしくお願いします。

#31: 12月21日 GLOCALHIRATSUKA UCHIDA TOMIO @hatsuming @theUSpresident パロディ投稿の元になったアメリカの The Evening Sun 紙の記事を読んでみたいですか?ご覧になる場合は次の website をどうぞ。http://www.eveningsun.com/ci_16884491

0 件のコメント:

コメントを投稿